캠핑취미·여가활동
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.22

캠핑 가어 음식을 오래 보관하려면 어떻게 하시나요?

안녕하세요 캠핑을 가면 여러가지 음식들을 많이 싸서 가는데요 특히 요즘같은 여름철 캠핑때 싸간 음식이 상하지 않도록 보관하는 노하우가 있는지 문의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    캠핑 음식은 대부분 아이스박스에 보관하는 게 유용해요. 아이스박스 넣기 전에 보냉팩에 한번 더 넣으세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    음식은 냉장 보관하는 것이 좋습니다. 냉장고가 없을 경우, 아이스박스에 얼음과 함께 보관하는 것이 최선의 방법일 것 같습니다. 그리고 음식은 밀폐 용기에 담아 보관하여, 냄새를 흡수하거나 벌레가 생기지 않도록 하는 것이 중요합니다. 아이스박스에 보관하더라도, 햇빛을 피하여 보관하고, 신선 식품의 경우에는 먹기 전에 냄새, 육안 등으로 확인하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    요즘같은 여름철에는 직접 음식 싸가기보다는 밀폐포장되어있는 밀키트를 가져가시는 게 보관에 좋습니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    아이스박스를 작은거 하나 더 가져기서 거기에는 늦게 해먹는 음식재료를 넣어두고 사용할때까지 열지 않으면 됩니다

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    캠핑갈때마다 음식보관이 제일 걱정되시죠?

    캠핑냉장고 구입하여 사용하시면 좋은것 같지만 생각보다 비싼편이라서 말씀드리기 어렵네요

    아이스박스 아이스팩 먼저 넣고 그 위에 음식 넣고 아이스팩 넣고 하는 방법밖에 없네요

    얼음 팩에 넣으시고 밀봉한 다음에 넣어도 좋네요

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    저는 오래 보관하려고 보냉백이나 아이스박스 들고 가서 아이스팩이랑 얼음 등 가지고 가서 보관해요

    진공팩도 꼭 해주고요!!