캠핑취미·여가활동
베아트리스2024
베아트리스202424.03.07

캠핑 중에 신선한 음식 보관을 위한 효과적인 방법은 무엇인가요???

음식을 준비해서 가면 신선하게 오래 어떻게 보관하는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    아이스 박스 중 콜멘쿨러 처럼 외관이 철제로된게 오래갑니다. 냉매보다는 생수 꽝꽝 얼릴게 더 오래 지속되고 녹으면 식수로도 대용가능해서 더 효율적입니다.

    참고로 하루 얼린거랑 7주일 얼린거랑 지속력이 틀립니다.

    그리고 윗면 햇볕에 노출되지 않게 햇빛 방향 따라 그늘로 위치 이동해주시고 스탠드 사용해서 지면에서 띄어 보관해주시는게 냉장 지속력이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    특별히 보관장소가 없다면 아이스박스 를 준비해가시면 도움이 되겠지요.왠만하면 하루정도는 괜찮더라구요