치과건강상담
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.03
치아에 선천적으로 얼룩? 점? 이 있는데 제거 가능한가요?

어렸을 때 부터, 앞니 2개에 얼룩이 있습니다.

검정색은 아니고, 말 그대로 색이 약간 얼룩이 져 있는데, 치과에 가서 미백시술 같은 방법으로 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    선천적인 치아 결함일 가능성이 있습니다. 단순히 탈회가 아닌 치아 결함이라면 오히려 미백 시술로 해당 부위가 더 도드라져 보일 수 있습니다. 따라서 미백 이전에 해당 부위에 대한 정확한 검사를 먼저 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통 미백치료보다는 얼룩진 부위를 삭제하고 레진으로 채우는 치료를 받으실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    선천적인 얼룩은 치아미백시술로 개선이 어렵고..라미네이트를 통해 개선될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.