치아 관리건강상담
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11024.03.01

치아 화이트닝을 하게 되면 영구적으로 되는 것인가요?

안녕하세요~

저도 언젠가 보니깐 치아 특히 앞니가

굉장히 누런 것을 보면서 놀랬습니다.

이런 치아를 화이트닝을 하게 되면

거의 영구적으로 화이트닝이 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 미백은 치아 내부에 있는 착색 물질을 과산화수소수술하는 물질로 제거하게 됩니다. 하지만 미백을 하고 나서도 흡연이나 착색이 되는 음식을 계속해서 섭취를 한다면 3년에서 5년 간격으로 치아가 어두워지기 때문에 주기적으로 미백을 받아야 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치료는 영구적인 치료는 아니며 다시 착색이 될 수 있습니다. 보통 2년정도를 유지기간으로 봅니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    미백치료는 영구적이지 않으며 다시 착색을 유발할수 있는 음식을 섭취하는 경우에는 착색이 유발되며 미백 치료 지속효과도 떨어지게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 미백은 영구적인게 아닙니다. 보통 효과는 최소 2년정도 유지되지만 식습관이나 관리상태에 따라서 달라질수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치과에서 하는 미백제에 의한 미백치료는 영구적인 것은 아니고 3년정도면 효과가 떨어집니다