혈압약과 AHCC, 베타글루칸 동시에 복용해도 될까요?

성별 여성
나이 38세
기저질환 고혈압
복용중인 약 혈압약

현재 아침에 일어나자마자 듀카브 혈압약 먹고 있습니다. 키노코 AHCC와 베타글루칸도 먹으려고 주문했는데요, 둘다 공복에 먹는것이 좋다고 들었습니다.

- 두 영양제 혈압약과 상충되지 않는지요?

- 혈압약과 두 영양제 한꺼번에 동시에 복용해도 되는지요? 아니면 각각 시간텀을 줘야하는가요?

- 저녁식사 후에는 폴리코사놀과 자기전에는 질유산균 먹고 있습니다. 이것들도 혈압약과 상충되지 않는건지.. 제가 맞는 시간에 잘 복용하고 있는 것인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

행복약국

안녕하세요. 심주영 약사입니다.

혈압약을 먹으면서 AHCC, 베타글루칸을 동시에 같이 먹어도 괜찮아요.

폴리코사놀, 질유산균도 상관없구요.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    - 두 영양제 혈압약과 상충되지 않는지요?

    괜찮습니다.

    - 혈압약과 두 영양제 한꺼번에 동시에 복용해도 되는지요? 아니면 각각 시간텀을 줘야하는가요?

    같이 복용해도됩니다.

    - 저녁식사 후에는 폴리코사놀과 자기전에는 질유산균 먹고 있습니다. 이것들도 혈압약과 상충되지 않는건지.. 제가 맞는 시간에 잘 복용하고 있는 것인가요?

    괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.