치료를위한 약과 영양제를 같이먹어도되나요?

성별 남성
나이 47세

고혈압과 당뇨약을 먹고 있는사람이. 예를들어 아침에 혈압약 먹을때 마그네슘.비타민비. 마그네슘.코큐텐 을 같이 한꺼번에 먹어도 상관없나요? 아침에 바쁘니까 그냥 다 한꺼번에 먹고 나오는데. 약효가 떨어지거나 안좋은점이 있나요.시간차를 두고먹는게 좋은가요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

고혈압약과 당뇨약을 드시면서 영양제를 같이 드셔도 됩니다.

고혈압과 당뇨에 필요한 영양제로 같이 드시는것이 더 효과적입니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고혈압과 당뇨약을 먹고 있는사람이 아침에 혈압약 먹을때 마그네슘.비타민비. 마그네슘.코큐텐 을 같이 한꺼번에 먹어도 문제가 되지 않기에 가능하나 영양제들의 경우 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      혈압은 보통 아침 기상직후 가장 높기 때문에 기상하자마자 공복에 드셔도 괜찮습니다.

      다만 오메가3/마그네슘/코큐텐은 공복에 먹는 경우 속쓰림이 발생할 수 있어서 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

      영양제는 식사 후에 드셔야 속쓰림 덜하고 흡수율 높으니 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

      공복에 먹는다고 혈압약의 약효가 떨어지진 않겠으나 위장장애 발생할 가능성 있습니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        고혈압과 당뇨약을 먹고 있다면 영양제 섭취 자체에는 크게 신경을 쓰셔야 합니다. 영양제 및 건강기능식품의 일부가 당뇨에 직접적으로 영향을 줄 수 있기 때문입니다. 경미한 경우에는 해당 영양제가 크게 영향을 미치지 않지만 당뇨가 심하담녀 전문가와 상의 후 영양제를 가려서 드시길 바랍니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          혈압약과 마그네슘 / 비타민비군 / 코큐텐은 서로 상호작용 하지 않기 때문에 같이 복용하셔도 됩니다.

          다만, 코큐텐은 지용성 성분으로 되도록 기름진 식사를 하는 점심 또는 저녁 식후에 복용하시는 것이

          흡수율이 더 높으므로 아침보다는 점심 또는 저녁에 복용하시길 바랍니다.

            성모병원

            안녕하세요. 이진성 약사입니다.

            같이 복용하셔도 됩니다. 치료약들은 특성 비타민 성분을 고갈 시키는 약물도 있습니다. 그렇기에 같이 복용하는게 더 좋습니다.

              온누리약국

              안녕하세요.

              말씀하신 성분들은 다 같이 복용하셔도 됩니다. 고혈압과 당뇨가 있으신 분들에게 좋은 영양소들로 잘 선정하셨네요. 꾸준히 복용하시면 많은 도움이 될겁니다.

                안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                혈압약, 당뇨약을 드실때 마그네슘, 비타민b, 코큐텐을 같이드셔도됩니다. 코큐텐은 식후에 드셔야 흡수율이 높습니다.

                  성실약국

                  안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                  마그네슘, 비타민B군, 코엔자임큐텐은 식후에 드셔야 위장장애가 덜합니다. 혈압약, 당뇨약을 같이드셔도되나 공복에는 피해주세요.

                    행복약국

                    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                    혈압약, 당뇨약, 마그네슘, 비타민b, 코큐텐을 다같이 드셔도돼요.

                    코큐텐은 식후에 드셔야 흡수가잘돼요.