치아 관리건강상담
흡족한살모사212
흡족한살모사21222.07.24

술먹고 이빨이 깨졌어요 이런 경우도 있나요

안녕하세요 술먹고 있는데 이빨이 깨졌어요

아직 치료는 하지 않은 상태 입니다

이런 경우는 왜 생기는 걸까요 궁금합니다

좋은 의견 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    작은 충격에 치아 부분조각이 떨어진 것으로 추정됩니다.

    충치가 진행된 상태에서 치아부분이 떨어져 나갔거나 아니면 치아 끝부분이 조금 떨어져 나가는 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    단단한 음식을 씹었거나 알게모르게 외상이 가해지면서 치아가 깨진것으로 보여집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    기존에 충치가 있다가 특정한 방향으로 힘이 가해져서 생겼을 것으로 보입니다. 즉 기존에 충치나 여러가지 원인으로 해당 부위가 파절되었다가 특정 음식 섭취로 인하여 치아가 파절된 것으로 보여지며 단순히 알코올 섭취로 치아가 파절되지 않습니다. 오래된 외상 및 힘의 누적 결과로 보여집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    깨진치아의 범위가 어느정도인지에 따라 치료법이 다릅니다.

    만약 제일 바깥 법랑질쪽만 살짝 깨졌다면,

    다듬는 정도로 해서 치료가 끝날 수도 있습니다.

    하지만

    크랙이 많이 간경우에는 신경치료를 해야할 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치아가 파절되는 경우, 무언가를 씹어서그럴수도 있고, 이미 거의 깨져있는경우 아주 경미한 자극에 의해서도 깨질 수 있습니다

    파절범위, 위치에 따라서, 치료가 필요치 않은경우도있고, 치료가 필요할수도 있기때문에, 치과검사를 받아보시기 바랍니다 .감사합니다.