행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.25
코털을 자주뽑으면 안좋나요??

코털은 신경계량 연관있어서 자주뽑으면 안좋다는 이야기를 들었는데

코털이 우리몸 어떤신경이랑 연관있고

자주뽑으면 어떻게안좋나요?

  • 안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다.

    코에는 많은 신경이 연결되어 있다고 합니다

    또한 코털을 뽑으면서 생기는 자극으로 염증이 생길수도 있다고 해요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    코털을 뽑으면 염증이 생길 수 있습니다. 그런데 코털을 뽑았을 때 생기는 염증 부위가 사람의 생사에 굉장히 큰 영향을 줄 수 있습니다. 그렇기에 혹시나 하는 가능성이 있기에 코털을 뽑기보다는 적당한 길이로 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    코털은 잘못 뽑으면 염증이 생길수 있습니다

    그러니 코털 깍는 가위로 조금씩 정리하면서 사용하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    코털은 뽑으시는 방법 보다 잘라주시는 것을 추천드립니다. 뽑으시면 염증, 바이러스에 감염되기 취약하여 좋은 방법이 아닙니다.

  • 안녕하세요

    코털을 뽑으면 세균, 바이러스, 미생물 등에 감염될 수 있는데요. 이는 혈액을 따라 온몸으로 퍼지거나 뇌로 퍼지면서 다양한 질병을 유발할 수 있습니다. 이러한 질병은 사망을 일으키기도 하기 때문에 매우 위험하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    뽑는것보다 자르는것이 좀더 좋을거에요.

    뽑다보면 염즘이 날수도 있기때문에 며칠고생하실수도있고요.

    코속이 아프셨던적 있으시지않나요?