핸드크림을 얼굴에 잘 펴서 발라도 괜찮은가요???

습관이 세안 후 스킨로션을 잘 바르질 않는데 얼굴이 건조하고 당겨지는 느낌이 많이 들 때, 핸드크림을 발라도 될까 싶어서요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

손에는 피지선이 없고 또 핸드크림에는 향료가 거의 필수적으로 들어가 있어 향료성분이 피부트러블을 일으킬 수 있습니다.

핸드크림이 너무 많아 빨리 사용해야 한다면 얼굴보다는 풋크림으로 사용하시는게 나을 것 같습니다!

    안녕하세요. 인자한곰33입니다.

    핸드크림은 얼굴에 바르면 안된다고 들었어요

    크림 성분에 실리콘 계열이 들어 있다 하구요 과도한 유분과 보습력으로 얼굴 모공을 막을수도 있다고 하더라구요

      안녕하세요. 멋쩍은올빼미61입니다.

      핸드크림은 유분기가 많아서 얼굴피부에

      바르기엔 좋지않아요 너무 건조하다 싶을때 한번씩 바르는건 괜찮지만 수분보충용으로는 비추드려요!

      차라리 수분크림이나 니베아크림을 추천드려요!

        안녕하세요. 고운바위새291입니다.

        핸드크림 얼굴에 발라도 무관합니다만 얼굴에 맞지않는경우 트러블이 발생 할 수 있습니다