기막힌코브라75
기막힌코브라7522.08.25

기름 얼룩진 옷 세탁 방법쫌 알려주세요ㅠㅠ

고기먹다가 기름이 여러곳 튀어서 옷에 얼룩이 생겼습니다.

퐁퐁으로 세탁해봐라해서 했는데 안지워지네요.

다른 좋은 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한개개비3입니다.

    가장 빠르게 옷에 기름 묻었을때 해결하는 방법은, 최대한 빨리 주방세제를 묻혀서 부분세탁 하는것이 빠르죠.
    하지만 시간이 좀 경과된 기름때의 경우에는 생각보다 잘 안지워집니다. ㅠㅠ
    만약 아끼는 옷이나...비싼 옷들 같은 경우는 막돌릴수도 없고, 옷에 기름 묻었을때 어떻게 해결해야 하나 고민이 많을수밖에 없는데,

    옷에 기름 묻었을때 지우는 방법은, 베이킹소다를 활용하는 것입니다. 집에 얼룩제거제가 없는 경우에는 옷에 기름 묻었을때 많이 쓰이죠.
    보통 집에 청소나 빨래용으로 두고 쓰시는 분들도 있고, 아닌 분들도 계시는데 하나쯤 비치해두고 쓰면 편리합니다.
    얼룩부위에 베이킹소다를 뿌리고, 1시간 정도 후에...베이킹소다가 옷감에 흡수되면 안쓰는 칫솔같은 걸로 문질러주면
    옷에 기름 묻었을때 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.옷에 묻은 기름을 세탁하려면 절대로 물로 세탁을 하면 오히려 옷감에 기름기를 제거할수 있는 방법이 없습니다 그래서 옷에 기름이 묻었다면 세탁소에 맡기셔야 합니다. 제가 오래전에 세탁소를 운영해 보아 확실히 압니다

  • 안녕하세요. 코트포스드레입니다.

    고기먹고 튄기름은 주방세제로 문지르면

    바로 제거 되는데 왜 안돼죠?

    저는 고기먹고 항상 기름이 튀어 주방세제로 문지르면

    한번도 제거 안된적 없는데 이상하네요

    그럼 베이킹소다를 뿌리주시고

    1시간정도 기다렸다가 단단한 솔로 문질러

    주시면 제거됩니다

  • 안녕하세요. 샤샤샤입니다.물세탁을먼저하시지말고 드라이클리닝을 하세요 물세탁을한후에 기름이안빠져서 드라이세탁하면 기름얼룩이 잘안빠져요