한의학건강상담
시크한타킨31
시크한타킨3123.03.09

허리 다친것에 대한 근본적인 치료방법이 무엇인가요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
허리아픔

얼마전에 회사에서 일을하면서 무거운 물품을 들다 허리를 삐끗했습니다. 그 뒤로 바로 한의원에 들어 침치료와 전기자극 치료등을 받았습니다. 그 후로도 몇번 진료 치료를 받았는데, 허리를 사용하는 일을 하게 되면 제발하는것 같아요. 근본적인 치료를 받아야 할듯한데 추천 부탁드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    허리 부상은 긴장 상태가 오래되면 퇴화되기 쉬운 특성 때문에 조기 치료해야 합니다.

    한의학 치료를 받으실 경우 한의사의 전문적인 진료를 받는 것이 맞습니다.

    침술, 물리치료, 한약, 추나요법 등 다양한 치료법을 활용하여 근본적인 원인을 치료합니다.