자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.17

원격시동 때문에 차가 고장이 나지는 않죠???

아침에 출근할때마다 원격시동을 켜놓았다가 출발 하는데 초보운전자라서 차를 잘모릅니다.그래서 혹시 원격시동 때문에 고장은 나는게 아닌가 하는데 상관 없나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 원격시동 때문에 고장이 나지는 않습니다. 하지만 자동차 엔진의 상태를 자주 확인하고 점검해야 하며, 자동차 엔진의 상태가 좋지 않을 경우 원격시동을 사용하지 않는 것이 좋습니다.