대출경제
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.03.09

금리인하요구권 신청 제한횟수 같은게 있나요?

안녕하세요

일부은행 및 캐피탈에서 대출을 받고 있는데요

금리를 조금이라도 낮추고 싶습니다.

작년에 한번 금리를 낮췄었는데 같은 대출건도 금리인하요구권 신청을 또할수 있나요?

금리인하요구권 신청 제한횟수 같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 금리인하요구권은 신청횟수 제한 등은 없다고 볼 수 있습니다.

    힌반 낮추었던 금리도 신청이 가능할 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    금리인하요구권을 신청하시는데 별다른 횟수의 제한은 존재하지 않지만 금융권들은 보통 몇일을 간격으로 제한을 두고 있다 보니 신용점수가 상승하는 경우에 신청을 하시는 것이 효과적이라고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    금리인하요구권에 신청 횟수는 제한이 따로 없습니다.

    신용상태의 개선이 경미하여 금리인하 요구 인정 요건을 충족하지 못하는 경우 등엔 은행 심사 결과에 따라 고객의 금리인하 요구는 수용되지 않을 수 있을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 신청횟수 제한은 법으로 정해진 것은 없습니다

    • 하지만 금융기관에서 따로 제재를 할 수는 있습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 한번 금리인하요구권을 행사했다고 해서 그 이후에 또 금리인하요구권을 행사할 수 없는 제한은 없습니다. 다만, 대출계약에 따라서는 금리인하요구권을 행사할 수 있는 횟수에 제한이 있을 수도 있습니다.