재밌는조롱이173
재밌는조롱이17321.04.08

대출을 더낮은금리로 대환하려면 어떤조건들이 필요한가요?

기존 10% 이상의 대출을 쓰고있는데 더 낮은 금리로

대환대출을 하려고 하면 필요한 조건들은 어떤것들이

있을까요? 아니면 내가 쓰고있는 대출에 금리인하 요구권은 어떤 조건에 얼마나 금리인하가 되는것인가요?

  • 기존 10프로면 너무 높은 금리네요. 2금융권이신듯 한데요. 우선 1금융권 대환여부부터 알아보십시요. 1군 1금융권 즉, 신한 우리은행 같은곳은 힘들어도 제일은행 씨티은행 같은곳은 대환될 가능성이 조금더 있습니다. 금리인하권의 경우는 연봉이 증가하였거나 조직에서 승진이 되었거나 했을때 신청가능하나 이 역시 해당 금융사의 심사에의해 결정됩니다. 요즘 온라인 은행. 카가오뱅크나 케이뱅크등..이런곳도 알아보세요