고혹적인앵무새203
고혹적인앵무새20321.08.25

요즘 집에 코로나로 인해서 배달음식을 주로 먹게되는데 간단하게 먹을 수 있는 음식이 있나요?

요즘 코로나로 밖에 식당에서 먹지 못하고 집에서 먹는 것도 거의 비슷한 음식이라서.. 거의 배달 음식만 먹게되는데 간단히 먹을 수 있는것 추천해줄 수 있나요?

  • 저도 배달음식을 자주 이용하는 입장으로서 아주 고민되는 문제였는데요. 최근에는 간단하게 재료를 쿠x에서 시켜서 카레나, 국거리용인 미역국,김치볶음밥같은 아주 간단한 음식을 해서 먹게되었네요. 요즘 인터넷에서도 레시피가 잘나와있어 누구나 쉽게 만들수 있습니다. !

  • 월남쌈 추천해드려요:)

    월남쌈 집에서 만들어 먹으려면 손도 많이 가고 시간도 꽤 걸리는데, 시켜먹으니까 간단하게 먹기 좋더라구요.

    채소들이 많이 들어가서 소화도 잘되고 건강에도 좋아서 추천합니다!

  • 안녕하세요

    건설회사 다니는 데니스입니다.

    간편히 해먹는 음식

    라뽁이죠.

    라면과 떡볶이의 조합. 거기에 편의점 김밥까지 합하면 금상첨화죠.

    계란도 넣어주시는 센스

    맛있는 한끼되세요~~^^

  • 식빵을 사다두고 토스트를 해먹습니다. 양배추를 잘게 썰어두고 오이는 얇게 저며 둡니다. 토스트기에 2 ~3분만 빵을 데우고 양배추는 케찹과 마요네즈로 잘 섞어줍니다. 슬라이스햄이나 치즈는 취향에 따라 넣으셔도 되고 안넣으셔도 됩니다. 식빵이 데워지면,준비한 속재료들을 넣고 호일로 감싸서 드시면 됩니다. 우유와 함께 드세요. 옛날 시장에서 사먹던 추억의 햄버거보다 더 맛있습니다. 무엇보다 간편하구요. 식빵이 남아도 걱정없습니다. 지퍼백에 넣어 냉동실에 얼려두었다가 토스트기에 데우면 금방 사서 먹었을 때와 맛이 똑같아요.

  • 요즘 코로나로 밖에 식당에서 먹지 못하고 집에서 먹는 것도 거의 비슷한 음식이라서.. 거의 배달 음식만 먹게되는데 간단히 먹을 수 있는것 추천해줄 수 있나요?

    RE 계란후라이에 간장과 참기름으로 비빔밥 추천합니다