구충제 젤콤정의 복용법이 궁금합니다

성별 여성
나이 31세
기저질환 고혈압,갑상선기능항진증,다난성난소증후군
복용중인 약 트윈스타정,오마코,고덱스,야즈정비타민D3,프로바이오틱스

구충제인 젤콤정을 구매했는데 분홍색 알약 한알과 위에 무슨 액체같은게 들어있습니다. 첨부문서를 읽어보니 젤콤 현탁액이라고 되어있는데요. 성인이 복용하는 경우 알약과 물약 둘 다 먹어야 하나요? 알약 하나만 씹지 않고 충분한 물과 넘겨 복용해도 되는지 궁금합니다. 추가로 복용시간까지 알려주시면 너무 감사드리겠습니다.

총 12개의 답변이 있어요.

성남약국

안녕하세요. 김학진 약사입니다.

알약과 물약을 둘 다 복용하지 마시고 둘 중 하나만 복용하시면 됩니다.

젤콤정과 젤콤현탁액은 모두 구충제 약효성분인 플루벤다졸 500mg이 들어있는 약물로, 젤콤정 1정 또는 젤콤현탁액 1포를 드시는 것이 맞습니다. 약물 특성상 공복에 드셔야 좋은 효과를 볼 수 있습니다. 따라서 취침전 복용을 추천드립니다.

    건강한약국

    안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    성인이 복용할 경우 알약과 물약 둘 다 먹는 것이 아니고

    둘 중 하나만 복용하면 됩니다.

    물약의 경우 알약을 삼키기 어려운 아이들에게 권장되는 약이라 보면 됩니다.

      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

      젤콤정이나 젤콤현탁액이나 모두 한번만 복용하면 됩니다.

      젤콤정은 씹어서 드셔도되고 씹지않고 삼켜도 됩니다. 둘다 효과는 동일합니다.

      젤콜정 PTP에 알약이 있는데 그 위에는 회사모양으로 공기가 채워져있습니다. 빈공간이니 무시하세요.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        젤콤현탁액<플루벤다졸 500mg/15mL>

        (정제)

        성인 및 소아 구별없이 500mg을 단회 복용한다.
        (현탁액)
        성인 및 소아 구별없이 500mg(15mL)를 단회 복용한다.

        한번에 다 복용하시면 됩니다. 또한 구충제는 공복에 복용하시는 것을 권장합니다.

        물과 함께 넘기셔도 좋습니다.

          참좋은약국

          안녕하세요. 이병도 약사입니다.

          성인이 복용하는 경우 알약과 물약 둘 다 먹어야 하나요?

          - 예 알약 하나만 씹지 않고 충분한 물과 넘겨 복용해도 됩니다

          추가로 복용시간까지 알려주시면 너무 감사드리겠습니다.

          - 식사 시간 관계없이 아무 때나 복용해도 됩니다

          -----------------------------------------

          효능

          회충, 요충, 편충, 십이지장충의 감염 및 이들 혼합감염의 치료

          용법

          (정제)
          성인 및 소아 구별없이 500mg을 단회 복용한다.

            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

            젤콤의 경우 현탁액제품이 있고 알약 제품이 있는데 알약제품 구매하셨으면 알약만 드시면 됩니다.

            알약 제품의 경우 보통 취침전에 충분한 물과 함께 드시면 됩니다.

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              젤콤정 안에 액체가 들어있지 않은데 이상하네요. 알약 위에 종근당 회사의 마크모양으로 공기가 채워져있는데 이걸보고 착각하신걸까요?

              젤콤정이든 젤콤현탁액이든 둘중 한개만 한번만 드시면 됩니다. 젤콤정은 씹어서 드셔도되고 물로 삼키셔도돼요.

                나은약국

                안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                구충제인 젤콤정에는 액상은 함유되어 있지는 않으며 젤콤정과 현탁액중에 한가지만 복용하길 권장드리며 구충제는 위장관에만 작용하는것이 좋기에 자기전에 공복에 복용하길권장드리며 7일간격을 두고 한번더 복용하길 권장드립니다.

                감사합니다.^^

                  안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                  둘다 복용 가능합니다. 성인 및 소아 구분 없이 500mg을 한 번 복용하시면 됩니다. 정제된 형태는 씹지 않고 충분한 물과 함께 드셔야 합니다.

                  아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                    우리대학약국

                    안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                    성인은 알약 1개만 복용하셔도 됩니다. 어린이도 먹을수 있도록 씹어서 섭취할 수 있게 나온것이고 성인은 그냥 삼켜서 드시면 됩니다.

                    복용시간은 아무때나 상관없습니다.

                    답변이 도움되셨기를 바랍니다

                      안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                      젤콤정과 젤콤 현탁액을 동시에 구매하신건가요? 둘중 하나만 복용하시면 충분하시고, 공복에 바로 복용하시면 됩니다. 복용 시간대는 정해져 있지 않습니다.

                      감사합니다.

                        성실약국

                        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                        젤콤은 플루벤다졸 성분의 구충제입니다. 젤콤정은 알약이 1알만 들어있습니다. 젤콤 현탁액은 젤콤정 1알과 동일한 양의 플루벤다졸이 들어있고요. 둘 중 하나만 드세요. 같이 들어있는 경우는 처음봤네요.

                        식사무관, 시간무관하게 드시면됩니다. 씹어서 드셔도되고 그냥 삼켜도 됩니다.