똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.12.01

명함관리 깔끔하게 하는 노하우가 있을까요?

업무상 사람들을 많이 만나게 되는데 만날때 마다 주고 받는 명함이 많습니다.

처음에는 명함철에 정리를 했는데 이제는 너무 많아서 명함철에 못넣고 책상에 수북히 쌓여 있습니다.

명함 찾을때 마다 일일이 뒤져봐야되니 번거롭네요.

핸드폰에 입력하시도 시간이 걸리고...

명함정리 깔끔하게 하는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    명함을 아날로그방식으로 관리하면 찾기가 어렵습니다.

    제가 수년째 리멤X버 어플을 사용중인데

    명함관리 어플을 활용해보세요. 신세계가 펼쳐집니다.

  • 안녕하세요. 멋진갈기쥐158입니다.

    엑셀정리가 최고입니다

    상호

    연락처

    이메일

    미팅일자

    주요내용

    주요내용에 연락을하면서 주고받은 내용을 일자별로 간단하게 정리까지 하시면 편해요

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    저는 명함수첩을 이용하는데요 카테고리를 회사별ㄱㄴㄷ 으로구분하고 그회사별 이름으로구분해서 정리해놓았습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 명함수첩에 보관합니다. 명함수첩은 ㄱㄴㄷㄹ순서로 칸을 나눠서 회사명기준으로 구분합니다. 이런방식으로 정리하니 연락처를 알고싶을때 수월하게 찾을수가 있더라구요.