탈퇴한 사용자

중국의 인국는 도대체 몇인가요??

중국은 사람이너무많고 땅도넓어서 등록이되지않은 사람들도 많이산다는데 정말로 등록이되어있지않고 사는사람들이 많은가요??

  • 똑똑한고라니270
    똑똑한고라니27023.04.05

    안녕하세요. 똑똑한고라니270입니다.

    중국은 세계에서 가장 인구가 많은 나라 중 하나이며, 인구 밀도가 높은 지역도 있지만, 등록되지 않은 사람들이 많이 살고 있다는 주장은 정확하지 않을 수 있습니다.

    중국은 등록제 시스템을 갖추고 있으며, 모든 시민은 출생증명서를 받아야 하며, 이를 통해 등록된 주민으로 인식됩니다. 그러나 일부 지역에서는 등록 시스템이 충분하지 않거나 비공식적인 방법으로 거주하는 사람들이 있을 수 있습니다.

    그러나 중국은 최근 몇 년간 국가 기반 등록 시스템을 개선하고 있으며, 비공식적인 거주자들을 등록하려는 노력을 하고 있어 등록되지 않은 사람들이 현재는 덜하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    중국은 영토가 넓다보니 인구가 많기로 잘 알려져 있습니다.

    세계 인구가 80억 4,531만 1,447명 중

    중국 인구가 14억 2,567만 1,352명 정도라고 합니다!