말끔한자라19
말끔한자라1923.09.27

중국의 인구는 얼마인가요? 제일 많은 인구를 가진 나라인가요?

중국이 세계에서 인구가 가장 많은 것으로 알고 있는데 인구가 얼마나 될까요? 그리고 중국은 등록이 안되서 집계가 안되는 사람도 많겠죠?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    중국이 가장 많은 인구를 가진 국가에서 인도에게 밀린 것은 사실이지만 중국도 인구제한을 했을때 태어난 등록이 되지 않은 인구가 있어서 현실적으로는 아직 1위일겁니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 2023년 기준 중국인구는 14억 2567만명으로 인도가 300만명정도 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    현재 전 세계 인구가 제일 많은 나라는

    중국이 아니고 인도 입니다

    14억 2.862만명 입니다

    그리고 그뒤을 잊고 있는 나라는 중국이

    14억2.567만명으로 2등 입니다