냉철한말
냉철한말22.11.16

중국의 현재 인구수는 어떻게 되나요?

전세계에서 가장 많은 인구수를 가진 나라는 중국입니다. 본토 뿐만아니라 전세계적으로 퍼져 있는 수까지 하면 어마어마 할텐데요. 대략 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    세계에서 가장 인구가 많은 나라는 중국과 인도로서 각각 14억 인구 입니다.

    내년 하반기 쯤이면 인도가 중국 인구를 능가할 거라고 예상한 답니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    중국의 현재 인구는 14억 2588만 7337명 이라고 합니다.

    궁금증 해결 되셨길 바랍니다.