행복한1004
행복한100423.06.16
밥을 하기 전에 쌀을 불리면 뭐가 좋은 거죠?

밥은 하기 전에 쌀을 불리면 뭐가 좋은 거죠? 저는 그냥 밥을 하는데 주변에서는 쌀을 불려서 밥을 하면 더 맛있다고 하는데 왜 그런지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    쌀을 물에 충분히 불리는 것은 밥이 끓을 때 쌀알 내부가 고루고루 호화가 되어 찰기와 탄력이 있는 부드러운 밥이 되게 하기 위함입니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    그거는 개인마다 다를거 같네요 저희집은 쌀 불려서

    밥 안하는데 이유는 그렇게 하면 밥이 잘 안되더라구요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    쌀을 불려서 하면 밥을 했을때 촉촉하고 부드럽죠.

    예전에는 쌀을 많이 불려 밥을 했는데

    요즘엔 쌀 품질이 좋아 그냥해서 먹어도윤기흐르고 촉촉하고 맛있더라구요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와073입니다.

    쌀보다는 콩이나 잡곡밥할때 물에 불리죠.그러면

    더 밥이 부드러워져요.씹기가 편하죠.