도라지1004
도라지100423.11.12

쌀은 불려서 밥을 해야 하는 건가요?

저는 평소에 전기밥솥으로 밥을 할 때 쌀을 불리지 않고 그냥 바로 하는데요 그런데 쌀을 불려서 하면 좋다고 하는데 할 때마다 불려서 해야 하는 건가요 그리고 어떤게 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 쌀을 물에 불리시면 쌀이 물을 흡수하여 조금 더 윤기 있고 찰진 모양으로 밥이 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    저는 매번 밥을 할때마다 20분정도 불려서 합니다.

    불려서 하면 밥이 더 촉촉하고 맛있어요.

    팁이 있다면 찹쌀을 반 컵정도 섞으면 아주 찰져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전에는 쌀이 설익어서 불려서 밥을 짓곤했는데, 요즘은 압력밥솥이 워낙 좋아서 그냥하셔도 맛있게 밥지울수 있습니다.