치과건강상담
탈퇴한 사용자

치과진료전 보험을 들어놓을까요?

충치랑 잇몸치료등을 해야해요

치과 보험들구 혜택될때 가는게 좋을까요?

치과는 비용이 많이들어가니 고민이네요

치과 충치내역 확인 후 보험 들어도 되나요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.01.10

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    만성으로 진행되는 구강질환의 특성상 치아보험은 2년정도 면책기간이 있는 경우가 많으니 알아보시고 가입을 하시는게 좋습니다. 만약 임플란트나 크라운 등 큰 돈 드는 진료를 보실 경우는 보험금이 나오면 확실히 부담이 덜하기는 합니다.

    충치검진 후 보험가입을 하시고 같은 치과에서 치료를 하게 되면 진료기록부에 자료가 남아 보험금지급과정에 불이익이 받는 경우도 있으니 다른 치과에서 치료를 받으시거나, 보험가입 후에 검진을 하시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 검진을 받아서 이상이 있던 치아들은 보험 보장을 받지 못하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 보험 혜택 관련은 보험회사의 약관에 따라 다르기 때문에 보험회사에 문의해야 합니다.

    치아관리가 안된다면 보험이 도움이 될수 있습니다. 치과치료는 비급여 항목이 많기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.