의료 보험보험
팔팔한올빼미64
팔팔한올빼미6423.01.01

치과보험은 치아가 썩기전에 가입해야 하나요?

혹시 충치치료한 치아가 있어도 가입 가능한지궁금하고, 치료한 치아가 많을수록 보험료가 비싼지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.충치가 있는것이 중요한것이 아니라 치과치료 기록이 중요한것입니다.치과치료를 받으신적이 없다면 보험처리가 가능합니다.치료한 치아가 많을수록 보험료가 비싸지진 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 치과진료전 90일전에 가입하셔야 보장을 받을 수 있습니다. 즉 썩기전에 가입하셔야 하는 것도 맞고 충치치료한 치아가 있어도 가입은 가능합니다.

    무엇보다 치아보험은 일반 충치의 문제로 가입하는 보험이라 하기엔 가성비가 맞지 않습니다. 치아보험은 임플란트와 틀니같은 보철치료를

    받을 것을 대비하여 가입하는 보험이라고 생각하시는 편이 맞습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1년안에 충치치료, 투약, 소견

    5년안에 발치, 수술, 수술소견

    현재 틀니만 없으면 가입 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험은 아래의 고지의무를 가지고 있습니다.

    1. 5년 이내에 충치치료 진단, 치료 투약 여부

    2. 5년이내 치주질환(수술.농양) 진단, 치주수술 여부

    3. 틀니착용 여부

    - 위 사항에 해당 사항이 있다면 가입이 제한될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 치료 이력이 있어도 가입은 가능합니다.

    단지 기존 치료 이력이 있는 치아에 대해서는 보상을 하지 않는 부분이 있기 때문에 치아 상태가 건강할때 가입을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    충치치료는 2~3개도 상관없이 가입이 가능합니다. 그리고 보험가입하실때 치료 이력에따라서 보험료가 달라질수도있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과보험은 치아가 썩기전에 가입해야 하나요?

    => 치과보험은 치료한 치아가 많다고 보험료가 비싸거나 그러지 않습니다. 나이에 따라 보장크기에 따라 다릅니다.

    치아보험의 가입조건은

    1년 이내에 충치나 치아우식증으로 인해서 보존치료(크라운, 인레이, 온레이 등)나 보철치료(임플란트, 틀니, 브릿지 등)를 한 적이 있거나

    틀니를 한 적이 있을 경우, 또한 잇몸병이나 풍치로 인해 발치를 1개 이상 했거나

    5년이내 잇몸수술이나 치주수술을 하거나 권유 경험이 있을 경우 치아보험에 가입할 수 없습니다.

    이 3가지 조건을 통과하셔야 가입이 가능합니다.

    이 3가지 조건을 통과못하면 가입이 안됩니다. 즉 충치치료한 치아가 1년 이내라면 가입이 불가능합니다.

    그 전에 충치치료한 치아는 상관없이 가입이 가능하나.. 단순 보철 탈락으로 치료하는 경우는 보장이 안되고 새로운 우식(치아썪음)으로 인해 치료할 경우는 보장 됩니다.