잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.20

미용실을 하려면 자격증이 필요한가요??

미용실이 정말 많아졌는데요 미용실을 차리려면 미용관련된 자격증을 따로 취득해야되나요?? 미용 관련 자격증은 어떤것들이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.미용실창업을

    하실려면 먼저 미용학원에 등록해서 자격증을

    취득하시고 경험을 쌓은다음 구청에 가셔서

    사업자등록을 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자격증이 있어요.미용학원수강하면 편하긴한데 노하우나 경험이 많이필요합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    미용사 자격증이 있어야 미용실 창업이 가능합니다.

    그렇다고 해서 자격증만 있다고 실력이 안되는데 미용실 창업하시면 바로 망할겁니다.

    자격증 취득하시고 다른 미용실에서 착실하게 경험을 쌓아서 시도를 하셔야 합니다.