오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.11

미용실은 미용자격증만 있으면 누구든 차릴수 있나요?

아는분이 미용실 차릴려고 미용학원에 다니시는중인데

미용자격증만 있으면 그냥 미용실을 차릴수 있나요?

또 다른 필요한 자격증같은건 없나요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    미용 자격증이 있으면 면허증 발급이 되고 미용실을 차릴수 있게됩니다.

    하지만 기술직이라는게 그냥 차리면 되는게 아닙니다.

    단순히 차릴수 있냐없냐만을 따진다면 차릴수는 있지만

    유지할수 있냐 없냐를 따진다면 글쎄요...

    미용학원 나와서 과연 가능할지 의문입니다.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    미용자격증만 있으면 미용실은 차릴수는 있지만 손 재주도 있고 미용 경험이 많이 있어야 미용실을 운영하지 않겠어요

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    자격증이 있어야 해당 관청에서 면허증을 발급 받아야 합니다 그래야 영업을 할수 있으니 꼭 필요합니다