날으는 망고
날으는 망고24.04.22

미용실을 열려면 미용실 자격증이 있어야 하나요?

그러니까 직접 미용은 하지 않고 사장님이고 미용사를 고용하는 경우인데요. 미용실을 열기 위해서는 미용사 자격증이 꼭 있어야 하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    당연히 미용실을 개원할려면 미용사 자격증이 있어야 합니다.

    차후에 미용관련 협회가입도 해야 하기에 자격증은 필수라고 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    당연히 있어야 합니다. 병원을 개원하려면 의사 면허증이 있어야 하고 피부샵 같은 곳도 자격증이 있어야 사업자등록이 가능합니다.