치과건강상담
진득한태양새118
진득한태양새11823.03.02
강한 충격을 받은 후 잇몸에 이상한게 생겼어요

플라스틱 막대기를 강하게 씹었는데 이빨이 엄청 아프더니 저렇게 어금니 바로 옆 잇몸에 움푹 패인듯한 주름이 생겼어요 잇몸과 이빨 뿌리 부분? 이라고 해야할지 충격을 받은 부위가 우리하게 아프고요 ㅠㅠ

제 느낌상으로는 저 부분이 푹 꺼진거 같아요 위아래 어금니가 잘 안맞물리는 느낌입니다

정상인건가요? 그리고 강한 충격으로 인해 잇몸과 이빨이 함입될 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    x-ray 사진을 찍어보셔야 할 것으로 보입니다. 치질 상태는 정상적인데 이러한 느낌이 든다면 치아가 잇몸 안으로 밀려들어갔을 가능성이 있어 보입니다. 따라서 지금 상황에서는 빠른 시일 내에 치과를 방문하여 평가를 받아보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    강한 충격으로 치아가 함입되는 경우는 있지만 막대를 씹는 정도로 쉽게 함입되지는 않습니다.

    주름은 나아지실 것으로 보이지만 며칠뒤에 다시 평가해보고 이상이 있으면 치과를 가보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    볼쪽에 잇는 주름은 아마 볼살이 치아에 씹혀서 생긴 자국입니다. 크게 문제가 잇는건 아니니 너무 걱정하지 마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    강한 충격으로 잇몸과 치아가 함몰될수 있으며 치과 방문해서 이상유무 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.