하아얀하늘이 파아란 블루오션
하아얀하늘이 파아란 블루오션23.04.07
물에 젖은 옷을 오래 방치해 놓으면 안 되는 이유는 무엇인가요?

보통 물놀이 가거나 하면 옷같은거를

빨래를 안해도 건조대같은곳에 말리잖아요 ?

굳이 물기를 말려줘야하는 이유가 있나요 꿀팁알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    물에 젖은 옷을 그대로 방치하게 되면 곰팡이가 생길가능성이 있고 무엇보다 옷에 이상한 냄새가 나게 되서 불쾌한 기분이 들기때문에

    옷은 잘 말려줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    옷이 젖어있으면 세균이 번식할수 있고요.빨래하면서 그세균이 다른 세탁물에 옮겨갈수 있기때문예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리가 일반적으로 물때가 낀다고도 표현을 하는데. 깨끗한 물에도 미생물이 서식을 하고 있기 때문에

    일반적으로 비에 젖는다면, 요즘같이 미세먼지등 유해물질이 흡착이 되어 떨어져 있지 않고, 그대로 두면 옷감을 상하게 하고 유해물질의 화학반응으로 냄새가 나게 됩니다.

    그래서 비에 젖은 옷등은 바로 세탁을 해서 다시 깨끗하게 입어야, 기분도 상쾌하고 건강에도 좋을거라 생각되어 글을 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한토끼288입니다. 일단 물이 있는 상태로 마르면 균이 번식하기가 쉬운 상황이 돼서 매우 안좋고 건조가 제대로 이루어지지않으면 냄새도나요

  • 안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    물기를 완전히 제거하지 않으면 곰팡이나 냄새 등의 원인이 될 수 있으며, 특히 습기가 많은 곳에서는 더욱 그렇습니다. 따라서 물놀이 후에는 옷 등의 물기를 완전히 제거하기 위해 건조기나 선풍기, 그리고 그늘진 곳에 매달아 건조하는 것이 좋습니다