젖은 옷 빨리 말리는 방법 있나요

건조기가 없어서 빨래하고 나면 비가 많이 오고

햇빛도 없으니 옷이 빨리 마르지도 않고

냄새도 나는경우가 있어서 그러는데 빨래후

빨리 말리는법 있을까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

빨래가 마른다는건 빨래의 습기가 공기중으로 옮겨가는 과정인데, 요즘처럼 전체적인 습도 자체가 높으면 건조기 없이는 사실상 많이 어려울 것 같습니다.

기본적으로 일단 넓은 공간에서 조금씩 말려서 최대한 빨래의 습도가 그나마 공기중으로 충분히 옮겨갈 수 있도록 하고, 빨래 각각도 최대한 겹치지 않고 공기와 닿는 면적이 넓도록 널어야 합니다.

그래도 어렵다면 머리 말리는 드라이어로 어느정도 말린다거나, 빨래방에서 건조기만 이용해야 방법을 택해야 할 것 같습니다.

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    빨래를 하고나서 건조대에 빨래를 널고 제습기를 틀어 건조시키면 됩니다. 제습기가 없으면 빨래를 동전빨래방에 가서 건조시킨 후 건조대에 널고 선풍기를 이용하여 건조를 시켜줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요