세탁수선생활
진기한앵무새52
진기한앵무새5223.07.16

집에 건조기가 없는데, 비올때(요즘) 빨래 눅눅하지 않게 잘 말리는 방법 있을까요?!

집에 건조기가 없는데요

베란다에 빨래을 건조하면 찬바람으로 말리다 보니

빨래가 살짝 눅눅하고 어떤 옷은 살짝 누린내도 나요

요즘같이 계속 비 올때는 빨래 어떻게 말리면 조금이라도 좋을까요?!

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 실내건조를 할때 제습기를 틀어주세요. 제습기가 없으면 선풍기를 틀어주면 그런대로 잘 마릅니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 건조기가 없어도 선풍기나 에어써큘레이터를 사용하면 꿉꿉함을 덜 하게 말릴수 있습니다. 강한 바람으로 틀어서 쐬어주면 빨래도 잘마릅니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    빨래를 할때 헹굼과정에서 따뜻한 물로 헹구면 빨래가 더 잘 마르고 꿉꿉한 냄새 제거에도 좋아요. 탈수를 강하게 하거나 한번 더하면 빨래의 수분이 줄어들어서 건조 시간을 줄일수 있어요.

  • 안녕하세요. 선영이엄마입니다.

    요즘처럼 비오고 눅눅할때 빨래 말리기는 어려운듯 해요 그래서 저는 빨래를 널고

    선풍기를 한시간 정도 맞춰 놓고 돌려줍니다 빨리 말라서 좋아요

  • 안녕하세요. 현명한저빌135입니다.

    집안으로 빨래를 들여주시고 에어컨틀고

    메뉴버튼에서 제습선택해주시면

    매우잘바릅니다. 또한 제습기가 별도로

    있으시면 그것도 활용부탁드립니다. 감사합니다.