수줍은귀뚜라미270
수줍은귀뚜라미27022.07.21

비오는 날 집에 건조기 없을때

빨래한 날 비 오면 습해서 냄새나잖아요,

집에 건조기가 없는데 빨래에서 냄새 안 나게 하는 꿀팁 있을까용?

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    실내 건조용 섬유유연제를 사용해보세요!!

    아니면 창문을 열어두지 마시구 선풍기를 가동하여도 좋습니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

    그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

    빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

    되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    비오는날 빨래를 하면 쉰내가 잘나죠.

    빨래후 세탁물을 겹치지 않게 널어주시고

    제습기 돌리시면 냄새가 안날겁니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 장마철에는 섬유유연제의 사용량을 줄여주시는게 좋아요. 섬유 유연제는 물기를 머금는 성질을 가지고 있기 때문이죠. 섬유 유연제 대신 식초를 사용해 보세요. 옷을 마지막으로 헹굴 때 식초를 넣어 주시면 빨랫감 소독도 되고 냄새도 없애 줄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    세탁기 돌리실 때 섬유유연제 넣어서 빨래하시는 것을 추천 드리고, 제습기가 없으시다면 에어컨 제습기능을 켜 두시는 것도 좋을 것 같습니다. 감사합니다.