세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.30

세탁을 하고나서 비가오는 날에는 빨래를 빨리 말리는 방법있을까요??

세탁을 하고나서 비가오는날에는 빨래가 안말라서 양말을 못신는 경우가 종종있는데 비가올때 빨래를 빨리 말리는 방법이 어디 없을까요??

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    건조기가 있으면 건조기 돌리시면 되고, 혹시 없으시다면 빨래 너시고 제습기 돌리시면 금방 마릅니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    비가 오는 날에는 습기가 많아 빨래가 잘 안마릅니다.

    선풍기나 문을 활짝 열거나 드라이기로 말려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    먼저 비 오는 날 빨래를 빨리 말릴 수 있는 가장 효과적인 방법은 선풍기와 제습기를 함께 이용하는 것입니다! 방안에 있는 습도를 낮춰주고 공기 순환을 이용해서 빨래를 말려주는 것인데요. 만약 제습기가 없다면 에어컨을 이용하는 것도 좋은 방법입니다!

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    저두 건조기나 제습기가 최고의 방법이긴 한데

    없으시면 검은비닐봉지안에 양말을 넣으시고

    드라이기로 말려보세요.

    그럼 뽀송뽀송하니 빨리 말라요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    급한옷은 마른수건으로 둘둘말아서..물기제거후..

    드라이기로 말려있는 방법예요.

  • 안녕하세요. 위용있는두견이276입니다.

    최선은 건조기

    그 다음에는 제습기 입니다

    아니면 실내에 좀 건조한 곳이 있으면

    그쪽에 걸어두면 금방 마르더라구요