세탁수선생활
반반한사자99
반반한사자9923.05.28

비오는날 빨래 빠르게 말리는 법 있을까요?

이번연휴때 비가 계속오더라구요

당장 밀려있던빨래를 해야 하는데 집에 건조기는없고 빨래 빠르게 말릴수 있는 방법 있을까요...?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 제습기와 선풍기를 같이 틀어 놓으면 빨래가 빨리 마르게 때문에 건조기가 없어도 충분히 빨리 마르게 할수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 빨래를 빨리 마르게 하려면 빨래를 말릴때 옷 사이 간격을 넓게 벌리고 중간에 신문지를 끼워 넣는것도 도움이 되고 선풍기 바람을 빨래 쪽으로 강하게 쐬어주면 빨리 마릅니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 비오는날은 습도가 높아져서 빨래가 빨리 안마르는데 건조기가 없으면 에어컨의 제습기 기능을 틀어 놓으면 빨래를 빨리 마르게 할수 있어요!

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 제습기가 있으시면 제습기를 건조하는곳에서 틀어주세여. 그렇지않으면 환기를 하고 선풍기를 틀어주시면됩니다ㅡ

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    비오는 날 빨래 말리기 쉽지 않죠 최대한 바람이 통할수 있게 해주시고 안되면 선풍기를 이용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 큰금조192입니다.

    비오는날 빨래빨리말리고싶다면 사실 건조기가 최고이지만 없으시다면 제습기를 틀어놓고 방문닫아놓면 됩니다 그것도없다면 선풍기가최선이겟습니다

  • 안녕하세요. 귵탱이입니다.

    제가 실제로 하고 있는 방법인데요

    한 방에다가 건조기를 키고 그 방에 건조대 세워놓고

    말리면 진짜 짱짱맨으로 잘 마릅니당

  • 안녕하세요. 털털한양116입니다.

    날씨가 꿉꿉할땐 빨래방이 좋더라구요

    이렇게 비올땐 건조기가 좋아용

    건조기 돌리실때 10분정도에 건조시트기 넣어주심 정전기도 방지되고 향기도 나서 좋더라구요

    도움이 되셨다면 추천 눌려주세요

  • 안녕하세요. 우렁찬보석새41입니다.

    저는 비가 많이 오는 장마철이나 비가오는 날이면 작은방에 제습기 틀어 빨래를 건조시킵니다 제습기가 최고에요

  • 안녕하세요. 위대한물총새154입니다.

    제습기와 선풍기를 강으로 회전하면서 틀어놓고 빨래를 말리면 도움이 될거라 생각합니다.

  • 안녕하세요.

    건조대를 실내로 옮기고 어차피 지금 추우니까 난방때문에 쉽게마릅니다 뽀송하구요 습도조절도되서 일석이조입니다

  • 안녕하세요. 냉정한가젤149입니다.

    건조대를 거실에두고 거실에서 말려주세요 가습기역활도하고

    빨래도 뽀송뽀송말릴수있어요

    비올때뿐만아니라 겨울내내이방법추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 경건한뱀139입니다.춥지만선풍기를 틀어 주세요~아니면 창문을 열어 두세요~습기도 덜 차고 환기도 된답니다~저는 그렇게 해요.

  • 안녕하세요. 장마철엔 빨래 말리기는 선풍기를 틀어서 건조하는 방법과 난바을 해서 집안 습기제거도 좋아요굳건한콩중이71입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    빠르게 말리기위해 건조대에 빨래간격을 평소보다 조금 더 벌려서 널어주시고

    산풍기를 약하게 돌려주시면 잘 될꺼예요

  • 안녕하세요. 대담한긴꼬리216입니다. 빨래가 잘 안 마를 때는 거실 쪽에 빨래 건조대 를 놓고 보일러를 틀어 주시는 것도 좋은 방법인 것 같습니다 추운 겨울에는

  • 안녕하세요. 다부진꽃무지155입니다 안녕하세요

    혹시라도 집에제습기가맀르시가면 빨래건조에는도움리됩이다 빨래를방에두시고 제습기가동하시면빨리건조됩니다

  • 안녕하세요.

    비 오는 날 빨래를 빠르게 말리는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 햇볕이 없는 날씨에는 빨래를 건조기에 넣어 건조시키는 것이 가장 효과적이겠지요.

    2. 건조기가 없을 경우에는, 빨래를 빠르게 말리기 위해서는 빨래를 빨아낸 후에 수분을 최대한 제거하는 게 중요합니다.

    3. 그 다음으로는 옷걸이에 옷을 걸어 둡니다. 이때, 같은 종류의 옷끼리 붙어서 걸어두면 건조가 더 빨리 됩니다.

    4. 빨래를 건조할 곳은 바람이 잘 통하는 곳으로 선택하거나 선풍기를 틀어 바람을 쏘이는 것이 효과적입니다.

    5. 빨래를 널 때는 옷과 옷사이를 충분하게 벌려서 건조하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 바람이 잘 통해 건조시간이 단축됩니다.

    위의 방법을 참고하세요.

  • 안녕하세요. 순한개개비26입니다.

    건조기가 최고죠ㆍ건조기없으면 보일러틀어놓고 말려도 잘마르네요ㆍ선풍기이용해서 건조시키는방법도 있지요ㆍ

  • 전기담요 있으면 그위에 올려두면 빨리 말라요

    저도 그렇게 수건 말려보니 장마때 쓰임좋더라구요

    해보세요~~~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 해리포터입니다.

    비오는 날에 빨래를 빠르게 말리는 몇 가지 방법이 있습니다:

    1. **실내 건조대:** 실내에 건조대를 사용하면 비오는 날에도 빨래를 빠르게 말릴 수 있습니다. 빨래를 건조대에 널어 실내에서 건조시키세요. 온풍기나 제습기를 사용하여 건조 속도를 높일 수 있습니다.

    2. **환풍기:** 빨래를 건조하는 방에 환풍기를 사용하면 습기를 빠르게 제거하고 빨래를 말릴 수 있습니다. 환풍기를 사용하면 건조 속도가 빨라집니다.

    3. **다림질:** 다림질기를 사용하여 빨래의 습기를 제거할 수 있습니다. 다림질을 통해 빨래를 말릴 때 주의할 점은 옷의 종류와 다림질 온도를 조절해야 합니다.

    4. **햇빛 활용:** 비가 그치는 잠시 햇빛이 나오면, 빨래를 햇빛에 말려놓는 것도 좋은 방법입니다. 하지만 이때 주의할 점은 옷의 색깔이 바래질 수 있으므로 햇빛에 오래 두지 않도록 합니다.

    5. **실내 소량 건조:** 빨래를 실내에서 소량씩 건조한 후, 비가 그칠 때마다 외부에 말려놓는 것도 방법입니다.

    빨래를 건조할 때는 옷의 종류와 소재, 날씨 등을 고려하여 적절한 방법을 선택하는 것이 중요합니다. 또한 빨래를 건조할 때는 환기를 잘 시키고, 옷이 서로 겹치지 않도록 해서 건조를 도와주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박식한관박쥐140입니다.

    비가오는날애는 바람이 들어오는 창문을 등지고 선풍기를 틀어놓으면 빨래가 빨리 마릅니다

  • 안녕하세요. 통쾌한뱀눈새209입니다.

    네. 비오는 날에는 건조대를 거실에 놓고

    빨래를 널고 선풍기를 돌리면 좀더 빨리

    마를거라 생각됩니다~~~

  • 안녕하세요. 차분한갈매기246입니다.

    집안 난방을하고 온도를 올려주시고 선풍기를2단이나 3단으로틀어 말리면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 대단한수염고래94입니다. 우선 선풍기를 건조대 정면이 아닌 측면으로 회전시켜서 작동해주세요 혹시나 자리가 비좁아서 안된다면 빨래 지그재그로 널어서 바람이 잘통할수 있도록하여주는것이 좋습니다 그리고 긴빨래등은 양쪽폭이 같게 하는것보다 한쪽이 더 늘어지도록 걸어 두는것이 건조를 더욱 빠르게 할수있어요 요즘 온풍선풍기도 있는거같아서 이용하시면 더욱빠르게 건조 시킬수있습니다 하지만 옷감을 상하게 할수있으므로 주의해서 사용하시면 될꺼같아요

  • 안녕하세요. 큐크123입니다.

    근처에 빨래방 있으면 가시면됩니다

    바로 말려서 가져올수 있습니다.

    감사합니다.......

  • 안녕하세요. 싹싹한몽구스47입니다.

    건조기없을땐 방마다 옷 널어놓고 자는게 일상였는데

    건조기 하나 사니까 너무 편하고 좋네요

    특히 비오거나 겨울에는요

  • 안녕하세요. 루시아입니다.이런날은 습기가 많아 잘마르지않아요ㆍ저는 방에다 제습기를 틀고 말립니다ㆍ

    제습기가 없으면 선풍기도 좋습니다

  • 안녕하세요. 한가한파카144입니다.

    제습기 또는 에어컨 제습기능을 추천드리며 사용 불가능 시 난방을 이용해보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 바람난짱구입니다. 제습기와 선풍기가 있는데요 요즌엔 건조기가 너무 잘나와서 신세계네여 한번 투자로 빨래 스트레스가 없어졌어요

  • 안녕하세요. 슬거운꾀꼬리60입니다. 제습기가 있으면 더 도움이 될듯합니다 그거마저 아니되면 선풍기를 빨래방향으로 하면 도움이 되더라구요~^^

  • 안녕하세요. 새까만황로100입니다. 봉지에 넣어서 드라이기로 말리면 빠르게 말릴수 있을꺼에요. 빠르게 말려야 할상황에 좋아요.

  • 셀프빨래방이 제일 나은 듯 합니다

    거기서 빨래하고 건조기 이용해서 말리면 뽀송뽀송 하겠죠

    다만 돈이 좀 들긴합니다만 그래도 그게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 덕망있는쿠스쿠스115입니다.

    비오는날은 집에 건조대에늘고 보일러 켜놓으시면 제일 빨리 마릅니다 보통 개인집에는 건조기가 없지 않습니까

  • 안녕하세요. 기특한여새63입니다.

    제습기틀어서 말리고 접어진부분은 잘안말려져서 항상드라이기로 한번더 살짝말려요..

  • 안녕하세요. 날씬한가재215입니다. 빨래량이많지 않으면 큰 수건에 옷을 곂곂이 포개서 밟아주면 빠르게 마릅니다 제일경제적인 부분입니다

    빨래시 식초를 첨가하면 냄새도 안나게되서 좋습니다

  • 안녕하세요. 심심한상괭이262입니다.

    제습기를 틀거나

    제습기가 없으실땐 신문지를 사이사이에 같이 걸어놓으셔도 됩니다^^

  • 안녕하세요. 하얀크낙새42입니다.

    가장 쉬운방법은 건조기 겸용 세탁기 또는 건조기 이고

    스타일러, 난방 온도를 올린 다음에 제습기 가동하는 방법이 있겠습니다

    세탁물이 한개라면 드라이어로 말리거나 다림질로 말리는 것도 괜찮을것 같아요^^

  • 안녕하세요. 기쁜불곰233입니다.

    건조기 구매했는데 신박합니다

    비가 오던지 눈이 오던지~~

    강추 합니다

    삶의 질이 달라지네요

  • 안녕하세요. 뿌리깊은나물입니다.

    방에 제습기 틀어놓고 선풍기 켜놓으면 잘 말라요 ~!!

    시보리 같이 두거운 부분은 드라이기로!

  • 안녕하세요. 영웅희탁입니다.

    비오는 날에 빨래를 말리는 것은 조금 까다로울 수 있지만 몇 가지 방법을 통해 효과적으로 말릴 수 있습니다. 다음은 비오는 날 빨래를 말리는 법에 대한 팁입니다:

    1. 실내에 건조대를 사용하세요: 비가 오는 날에는 빨래를 실내에 건조대에 매달아 건조시키는 것이 가장 좋습니다. 실내에 건조대를 마련하고, 통풍이 잘 되는 곳에 놓아 빨래를 매달아주세요. 창문이나 환풍기를 이용하여 공기 순환이 원활하도록 해야 합니다.

    2. 건조기 사용하기: 건조기를 보유하고 있다면 비오는 날에는 건조기를 사용하여 빨래를 말릴 수 있습니다. 건조기는 빠르고 효과적으로 빨래를 건조시켜주는 장비입니다. 사용 방법에 따라 적절한 설정을 선택하여 빨래를 건조해주세요.

    3. 실외에 매달지 않는 방법: 비오는 날에는 실외에 빨래를 매달지 않는 것이 좋습니다. 빨래가 비에 젖으면 건조까지 오래 걸리고, 냄새가 날 수도 있습니다. 실내 건조나 건조기를 이용하여 빨래를 건조하는 것이 좋습니다.

    4. 건조 시간 조절하기: 비오는 날에는 빨래의 건조 시간이 일반적인 날보다 더 오래 걸릴 수 있습니다. 따라서 건조 시간을 충분히 확보해야 합니다. 빨래가 완전히 건조되지 않은 상태로 접어들면 냄새가 날 수 있으므로, 충분한 건조 시간을 확보해야 합니다.

    이러한 방법들을 활용하여 비오는 날에도 효과적으로 빨래를 말릴 수 있습니다. 그러나 완전히 건조되지 않은 빨래는 냄새가 날 수 있으므로, 건조 상태를 꼭 확인해주시기 바랍니다.