그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.28

비오는 날 빨래를 빨리 말릴 수 있는 방법이 있을까요???

비오는 날에 빨래를 하면 빨래가 쉽게 마르지 않더라고요.

집에서 사용 중이던 제습기가 고장이나서 당장 빨래가 마르지 않아 고민인데, 건조기와 제습기가 없을 때 비오는 날 빨래를 빨리 말릴 수 있는 방법이 궁금해요!

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    통풍이 잘되도록 빨래를 최대한 간격을 띄워 빨래 건조대에 널어주시고요,

    바닥에 신문지를 깔아 습기 제거를 해주시고요,

    선풍기나 에어서큘레이터를 빨래 근처에 틀어주시면 비오는 날 빨래건조에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    제습기도 없고 건조기도 없으면 빨리 말릴 수 있는 방법은 양방향으로 공기 통하는 곳에 널어놓는 수밖에 없지요

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    제습기가 고장나셨다면 당연히 선풍기를 이용해서 말리시는게 제일 빠르게 말리는 방법을것 같아요 ^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옷걸리에 걸어서 널고 보일러를 약하게 틀려놓고 선풍기도 회전으로 틀려놓으시면 좋을거예요~

  • 안녕하세요. 다정한갈매기166입니다.

    저 또한 장마철 같은 시기에 빨래 건조에

    어려움을 겪고 있는데요

    저는 널어놓은 빨래를 뒤집어주고 특히

    선풍기 바람을 빨래쪽으로 해서 건조하는데

    쓰고있습니다

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    집에 제습기가 있으면 빨래 말리기 좋습니다. 실내에 서 문닫고 제습기 툴면 빨리마릅니다.