탈퇴한 사용자
비오는날 빨래 빨리 뽀송하게 말리는법?

빨래가 쌓여있어서 빨래를 돌려야되는데

널어놓은 옷들이 빨리 안마르네요.

건조기도 없어서 집안에서 말려야하는데

보일러틀고 제습기 돌리는게 정답일까요?

뽀송하게 말리는법 알려주세요~

  • 쌈박한오소리86
    쌈박한오소리8621.03.22

    빨래를 한 뒤에는 세탁기 안에 오래 두지 말고 바로 탈탈 털어준 후 건조대에 말려야 합니다.

    또한 건조대에 빨래를 널 때는 세탁물 사이 간격을 넓게 하여 통풍이 잘 되도록 해주세요.

    비오는날 빨래 냄새가 걱정이라면 빨래 건조대 근처에 선풍기 또는 제습기를 틀어주는 것도 좋은 방법입니다.

    세탁기를 통세척 하거나 세탁을 마친 후에는 꼭 세탁기 문을 열어두시면 됩니다.

  • 창문을 등지고 선풍기를 틀어 빨래에 바람 쏘여보세요

    비오는 날 빨래를 좀 더 빨리 말리기 위해서는 바람이 들어오는 창문을 등지고 선풍기를 놓으면 좋습니다. 양쪽으로 바람이 가해져서 습기가 잘 빠지게 되고 빨래가 더 잘 마르게 됩니다.

    출처 :

    비오는 날 빨래 말리기, 뽀송뽀송 잘 말리는 법 : 네이버 블로그