세탁수선생활
선한수달2001
선한수달200123.05.28

비가 올 때 빨리 마르는 방법이 있을까요?

비가 오는 경우 빨래가 잘 안말리는데요 혹시 비가 오는 경우 빨래를 빨리 마르는 방법은 무엇이 있을까요? 최근 이틀정도 계속 비가 오는데 궁금해졌네요!

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 요즘에는 제습기나 건조기를 사용해서 빨래를 말리시더라고요. 제습기나 건조기가 없을때는 선풍기를 빨래에 쐬어서 말려도 잘 마르고 신문지를 건조대 아래에 깔아도 잘 마르는데 도움이 돼요. 빨래 옆에 향초를 켜 놓아도 제습의 효과가 있어서 빨래가 마르는데 조금 더 효과가 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 비가 왔을때 빨래를 빨리 마르게 하려면 제습기를 틀어놓으면 굉장히 빨리 마르죠 제습기가 없다면 선풍기를 빨래쪽으로 틀어놓기만 해도 빨리 말라요. 빨래 사이사이에 신문지를 끼워서 널어줘도 빨리 마르구요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 요즘에는 건조기나 제습기를 많이들 사용하시기 때문에 비오거나 장마철에 걱정을 안하시더라고요. 선풍기를 빨래에 틀어놔도 빨리 말라서 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 빨래를 건조하는 공간에 제습기를 두세요. 제습기가 없으시면 선풍기를 돌리셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운솔개181입니다. 장판을 1단켜주시고 이불을 덮어 놓으시면 빨리 마름니다

    그리고 선풍기에 2단켜놓고 덮어 놓으셔도 빨리 말라요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    이렇게 비가 올 경우나 특히 장마철에는 제습기가 큰 도움이 됩니다. 세탁물 건조의 경우 의류건조기능을 사용하면 됩니다. 그러나 소음의 단점이 있기는 하지요. 답변이 도움이 되셨길 바라요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 방 문을 잠근 상태에서 제습기를 이용하여 빨래를 말리는 방법이 있습니다. 만약 제습기가 없다면 선풍기를 활용하여 빨래를 말리면 빨리 마르고 냄새가 나지 않습니다.