자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.15

CCTV 설치 랜선 관련 질문드립니다.

시골집에 CCTV를 직접 설치해보려 하는데요.

CAT5E로 하려고 하는데 다이렉트와 크로스 어떤걸로 해야 할까요?

NVR 하고 CCTV 카메라만 연결 해주려고 하는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

    CCTV나 다른 곳에 일상적으로 사용되는 LAN케이블은 다이렉트 케이블입니다.

    다이렉트 케이블은 다른 종류의 기기를 연결할때 사용되며 크로스 케이블은 같은 종류의 기기를 연결할때 사용합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    LAN케이블은 보통 다이렉트케이블을 사용해서 CCTV를 설치하시면 됩니다.

    크로스케이블은 일상생활에서 거의 사용할일이없습니다.