화농성 여드름 소멸후 붉은 흉터 자국?

성별 남성
나이 23세

안녕하세요. 고등학생때 피부관리를 잘못하여 화농성 여드름으로 피부가 뒤집어진 사람입니다.

로아큐탄 복용과 나이를 먹으면서 이젠 여드름은 나지 않습니다.

하지만 여드름이 발생했던 자리에 손으로 짰던 나쁜 습관으로 인해 흉터가 남게되었습니다.

21살쯤에 여드름이 더이상 나지않아, 강남 ㄹㅎㅅ피부과에서 파인 흉터를 매우기 위해 치료를 받은적이 있습니다.

시술은 약 8회정도 받았던것 같네요, 피부 안쪽에 얇게 상처를 내어 피부의 파인곳을 잡고 있는 뿌리를 끊고 그 안쪽에

살이 돋아나게 함으로써 채워지는 방식. 으로 나름 효과를 보긴 봤습니다. 확실히 예전보단 좋아졌습니다.

하지만 파인흉터와는 별개로, 붉은 흉터가 눈에 거슬리네요 피부를 재생하는 과정에서 혈관이 깔려 그렇다고 합니다.

확실히 숨이찬 운동을 하거나, 술을 먹거나, 매운것을 먹을때 등등 위와같은 상황이 있을때 평소보다 많이 붉어지곤 합니다.

결론적으로 이 붉은흉터를 없애야한다면 이론상으로는 레이저로 혈관을 지우는 시술을 하면 되는것같은데 맞을까요?

정말 깔끔한 피부를 원하는데 이건 불가능이라고 합니다, 지금의 의학도 불가능할까요?

위쪽이 2020년 사진이고 아래쪽이 현재입니다.

전문가분의 의견을 구합니다. 관련 시술 추천부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

인하대병원

안녕하세요. 염진희 의사입니다.

말씀하신 대로, 혈관으로 인한 붉은 흉터의 경우 레이저 시술로 호전이 될 수 있으나, 흉터의 깊이나 정도에 따라 다를 수 있으므로 피부과 주치의 선생님과 상의 후 진행하시는 것을 권유 드립니다.