기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘은 남자들도 다리털 제모가 필요한지 고민되는데 어떻게 생각하시나요?

제가 유전적으로 다리털이 좀 많이 있습니다. 그래서 여름에도 아는 사람들 앞에서는 반바지를 입지 못합니다. 혹시 요즘은 남자들도 다리털을 제모하는 게 필수인가요? 여러분의 생각이 궁금합니다.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.07.23

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    다리 제모가 필수는 아니지만 다리털이 많아서 스트레스를 받는다면 제모하시는것도 좋을거 같습니다.

    제모하시면 반바지도 편하게 입으실수 있을거 같네요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    다리털이 많아 밖에 다니기가 힘들다면 깨끗하게

    제모를 하는게 좋습니다. 요즘은 남자들도 제모를

    많이 하기에 걱정안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    하고싶으면 하면 됩니다. 그러나 남자는 다리털이 어느 정도 있어도 크게 이상한 느낌은 주지 않기 때문에 필수라고는 볼 수 없겠네요.

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.저희 아들보니까 손에난털 다리털 모두 면도 하더라구요

    그것때문에 스트레스 받는다면서 다 밀어버리더라구요

    엄마가 보기에는 멀쩡한데 말이조ㅡ

  • 안녕하세요. 실업자J씨1986입니다.

    한번 시작하면 적당히 자라기 전까지 불편하거나 보기 더 않좋을 수 있습니다. 여름을 즐기기 위해 지금 하실거라면 반바지를 옷장에 넣을때까지 주 1~2회 스스로 관리할 각오를 하시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    각자의 생각이 다르기 때문에 어떻게 하시는 것은 본인에 따라 다르다고 생각 합니다.

    주변을 많이 신경 쓰신다면 제모를 하시지만, 그렇지 않은 경우에는 궂이 제모를 하지 않으셔도 됩니다.

    너무 털이 많아서 신경이 쓰이신다면 하셔야 하고요.

    저는 꼭 제모를 해야 하는 것은 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    시중에 다리털면도기가 있습니다. 사용하시면 여름철 보다 시원하게 지내실수 있습니다. 제모는 나쁘지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    저도 다리에 털이 많아서 반바지입을때 고민이 많아서

    저는 제모를 합니다

    제모를 하고 반바지도 잘입고다닙니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    저는 필요하다고 봅니다. 개인적으론 청결의 의미에서 하고 있고 그냥 여름마다 합니다.