치과건강상담
순수한돌꿩92
순수한돌꿩9223.02.25
잇몸에서 피가나서 치과에 갓는데 잇몸치료 하자는데 마취?

잇몸치료 마취를 하고 하나요. 꼭 해야한지? 잇몸치료후 음주는 가능한지 궁금합니다. 부천에 유명한곳 잇으면 알려주세요. 오늘은

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸치료라는 것은 잇몸 아래에 있는 치석을 제거하기 때문에 통증 및 불편감이 상당합니다. 따라서 마취를 해야 합니다. 잇몸 질환을 일으키는 원인 중 하나가 알코올 섭취인데 치료 기간 중에서는 금주를 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸안쪽에 치석이 잇거나 염증이 잇는경우 마취후에 잇몸치료를 하게됩니다. 음주를 하셔도 크게 문제가 되진 않지만, 너무 차가운음식은 주의 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링은 잇몸에 낀 치석을 제거하는 술식이며 스켈링 후 잇몸에 있는 치석이나 잇몸 염증은 잇몸치료를 하여 제거해야 합니다. 잇몸치료 후 약간의 음주는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    잇몸염증정도에 따라 마취를 안해도 될 지 안해도 될 지 판단을 하게 됩니다. 치주염 정도로 진행이 된 경우는 잇몸 깊이 있는 치석과 잇몸 염증을 긁어내야 하기 때문에 마취를 하지 않으면 시리고 아플 수 있습니다. 잇몸치료를 하게 되면 1~2주간격으로 여러번 치료를 받으셔야 할텐데 그 기간 동안은 최대한 음주나 흡연을 자제 해주시는게 좋습니다. 하지만 피치 못할 사정이 있는 경우 치료받은 날부터 일주일 후에는 가벼운 음주가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석의 세균이 만들어낸 독소가 잇몸에 침투하여 주위조직에 출혈, 통증, 염증을 일으키는 잇몸질환은 치과에 방문하여 잇몸치료를 통해 개선될수 있습니다..잇몸치료시 마취를 꼭 해야하는것은 아니지만 보통은 합니다..음주는 염증을 유발할수있기 때문에 안드시는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.