치과건강상담
도덕적인흰죽지6
도덕적인흰죽지623.05.25

잇몸에 상처가 난거같은데 병원에 가야할까요?

양치하다가 피가 나오길래 봤더니 이렇게 돼있습니다

치과를 가야하는 상태인가요

아니면 기다리면 낫는걸까요

너무 박박 문질러서 그런 것 같기도 한데

치과의사 선생님들의 고견을 바랍니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    단순히 잇몸 찰과상 정도로 보여집니다. 시간이 지나고 해당 부위에 대한 자극 및 마찰력을 줄여준다면 정상적으로 회복될 정도로 보여집니다. 하지만 단순히 단면적인 사진으로는 판단이 애매할 수 있으며 시간이 지나도 나아지지 않는다면 치과 방문 후 검사를 한 번 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 상처가 난거 같습니다. 크게 문제가 잇는건 아니니, 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요. 그리고 양치를 하실때 너무 강하게 하는걸 피해주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치질을 강하게해서 상처가 난것 같습니다.

    그냥 두시면 자연스레 회복될 정도로 보입니다