귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.13

얼굴에 여드름 안나게 하는 방법 있을가요?

얼굴에 여드름이 많이 나서 피부가 좋지 못한데요.

여드름 안나게 하는 방법있을가요?

여드름때문에 피부가 좋지않아서 스트레스 받네요

  • 안녕하세요. 고독한반달곰129입니다.

    많은 분들이 얼굴 세안을 많이하고 거품을 많이 내면 여드름 없어질거라 하지만 실제론 이 방법대로 하면 더 많이 생기고 피부트러블도 생깁니다.여드름을 확실히 없애려면 세안할 때 물 조금만 하고 거품 조금 묻혀서 얼굴 중 여드름이 유독 많이 난 부위에 거품을 많이 내고 콧대라인 인중 등에도 잘 꼼꽁이 발라서 없애주는게 좋습니다.아 그리고 여드름 패치나 비비크림을 얼굴에 발라주는것도 어느정도 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    흡연을 하신다면 금연하시고, 매일 클렌징, 피부관리 해주시고 일정한 시간에 잠을 푹 주무시고 물 많이드세요.