깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.21

얼굴에 여드름이 많이 나는데 안나게 하는 방법이 있나요?

안녕하세요

최근들어 얼굴에 여드름이 많이 나서 고민이 있는데요.

스트레스 등 여러가지가 원인일 수 있다고 하더라고요.

혹시 이 여드름 안나게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    피지는 죽은 피부 세포와 함께 피지선과 모낭을 통과하여

    모공을 통해 피부 표면으로 배출됩니다.

    건조된 피지, 죽은피부세포, 세균등이 모여 모낭을 막아

    피지가 모공을 톰해 배출되는 것을 차단 하게 되면

    여드름이 발생 합니다.

    세수는 꼭 미지근한 물로 하세요.

    (바가지에 미지근한 물을 담은 다음 비누칠 하고,

    물로 닦은 다음 바가지에 있는 물을 보면 알아요.)

    여러번 헹구세요

    비타민B가 들어있는 음식이 좋아요.

    곡류. 견과류. 콩류. 생선. 달걀. 우유. 시금치. 푸른잎채소에

    풍부하게 들어있어요

    이대로 해보고 괜찮으면 좋아요. 한 번 눌려주세요.~