기타 고민상담고민상담
근사한청설모255
근사한청설모25522.12.09

흐린 날에도 선크림 발라야할까요?

요즘 선크림의 중요성을 느끼고 열심히 바르는 중인데,

흐린 날에도 발라야할까요? 유튜브 보니깐 어떤 분들은 피부가 숨을 쉴 수 있게 쉬어줘야한다고 하시는 분들도 있더라고요

  • 안녕하세요. 겸손한고니207입니다.

    썬크림은 날씨와 상관없이 바르시는게 좋습니다.

    흐린 날씨에는 구름이 태양광은 차단하지만 자외선은 완전히 차단하지 못합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    날씨에 상관없이 무조건 기초의

    마지막 단계에서는 썬크림을

    꼭 바르는 습관을 하세요

    썬크림 후 비비 순으로 바르시면 됩니다

  • 안녕하세요. 느긋한칼새269입니다. 흐린날이더라도 자외선은 있기 때문에 피부가 걱정이신분은 발라주시는게 좋습니다. 피부 트러블이 걱정이시라면 쉬셔도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다

    흐린날에도 발라야 합다

    흐린날에도 태양은 떠 있고 자외선은 우리몸에 닿습니다

    해가 떠 있는 시간에는 발라야 합니다

    실내에서도 발라야합니다

    라고 제가 가는 피부과샘이 말씀하셨습니다

    그리고 3시간 간격으로 바르는것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

    우리가 생각하는 것보다 흐른날에도 자외선이 많습니다.

    그늘에 있다고 날씨가 흐리다고 바르지 않아도 되는 것은 아닙니다.

    꾸준히 발라 피부노화를 최대한 늦춰야 하지 않을까요