런닝후 신발관리는 어떻게 하나요?

앞으****

신발을 매일 세척할수도 없고 간편한 방법이 있나요?

총 7개의 답변이 있어요.

주홍****

안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

그럼요. 매번 세척은 어렵습니다. 제가 하는 운동화 관리법입니다.

런닝 후에는 바람진공청소기가 설치된 공원이라면 그걸로 안팍을 털어주세요.

가끔씩 러닝 중에 먼지뿐만 아니라 가끔은 기가막히게 개미, 애벌레도 나오더라구요^^

더러워진 오염은 물티슈로 닦고 햇볕과 바람이 잘 드는 곳에서 말려두었다가 다음 날 신습니다.

밑창에서 냄새가 난다고 생각될 때는 신문지를 넣어두거나 탈취제 또는 식초를 물과 희석해서 살짝 뿌려 놓으면 더 뽀송해져요.

    안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    러닝 후 열기가 남아 있으므로 바람이 잘 드는 그늘에 신발은 1시간 정도 놓아둡니다. 러닝 중에 묻은 얼룩같은 것은 물티슈로 가볍게 지우고 일정 기간이 되면 물을 받아놓고 세제를 풀어서 청소해 줍니다.

      안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

      저는 런닝 후에 항상 신발 안에 신문지 구겨서 넣어준 다음에 햇볕이 잘 드는 곳에 둡니다.

      그래야지 냄새랑 세균이 날아가요.

      그리고 웬만하면 운동화는 연속으로 신기보다는 바꿔주시는게 좋습니다. 그래야 더 오래 신기도 하고 냄새도 덜 나요.

        안녕하세요. 꾀꼬리입니다.요즈음엔 우리가 잘 알지못하는 많은 상품들이 있지요 적은 돈으로도 살수 있고 효과도 매우 좋아요 우선 햇빛에 말려주시고 1000완 정도면 살수있는 운동화 탈취제를 뿌려주면 됩니다 탈최제는 마트나 다이소에서 싼값에 구매할수 있지요

          안녕하세요. 남다른염소265입니다.

          런닝하신후 신발을 그늘에 말려주시면 좋습니다. 신발안에 신문지를 끼워놓는 방법도 탈취효과가 있습니다.

            안녕하세요. 꺽이요입니다.

            햇볕에 말이는걸 추천드리고

            탈취제 또는 제습기 곁이 두어 물기를 없애는게

            냄새를 베지않게 하기위해 좋습니다

              안녕하세요. 철저한까마귀126입니다.

              될수 있으면 햇빛이 잘드는곳이 두길 바랍니다.

              선선한 곳에 있으면 곰팡이가 생길수 있습니다!