현명한오리167
현명한오리16723.03.07

승마체험시 주의할 점이 있을까요?

아이가 이번에 승마체험을 하기로 했는데 승마체험시 주의할 점이 있을까요? 너무 큰 말은 위험하지 않을까 말을 무서워 하지 않을까 걱정이 많아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 무섭거나 신기 하다고 막 소리 지르거나 하지 않도록 주의 를 주세요. 말은 굉장히 민감한 동물입니다. 그래서 말위에 사람이 탓을때. 기수가 흥분해서 소리를 지르거나 흥분하면 말에게 아주 좋지 않고 안전사고와 직결 될수 있어요