말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.01

역류성 식도염은 치료 가능한가요 궁금합니다.

역류성 식도염은 치료 가능한가요? 치료가 어렵다라는 이야기를 들어서요.

역류성 식도염의 치료 방법, 생활 습관 개선 등에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    역류성 식도염은 식생활이 중요하다고 생각합니다. 식사를 하고 바로 눕는다던지 과식을 하거나 과음을 하는등 식생활이 잘못 되면 역류성 식도염에 걸리기 쉽습니다.

    혹시 역류성 식도염이 생긴다면 가까운 병원 내방을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 역류성 식도염의 경우 심하지 않는다면 음식을 먹고 바로 눕지 않는 버릇을 들이고 심할 경우 약 복용을 하면 충분히 회복이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    역류성식도염은 저녁에 식사후 바로 취침을 하는 잘못된 식습관이 주된 이유입니다. 식사 후 바로 눕지 마시고 소화를 시키신 후 잠을 자는 습관을 갖도록 하세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    역류성 식도염에 좋은 음식은 양배추를 많이 드시고

    식사도 꾸준히 드시고 거르지 마세요. 꾸준히 관리 하시면 금방 완쾌하실 겁니다.