기타 고민상담고민상담
완강한진도개189
완강한진도개18922.11.07

마음에 드는 이성에게 어떻게 표현해야 될까요?

안녕하세요.

자주 가는 카페에 여자 사장님이 있는데 항상 친절하고 마음씨도 따뜻한거 같아서 호감이 가고 있습니다.

근데 나이차가 좀 있는거 같아서 많이 망설여지네요. 연애에 소질도 없어서..

어떻게 제 마음을 표현을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    일단 먼저 관심사를 통해서 가까워 지는 사이가 되고 나서

    직설적으로 고백을 한다면 좋은 결과가 있지 않을까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한가오리160입니다.

    편지를 써보세요

    말로 하기 힘들다면 더욱 효과 적입니다

    파이팅 하세요

    그럼 수고 하십쇼

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    자주 방문하셔서 말도 걸어보시고 얘기도 해보셔서 친분을 더 쌓는게 좋아보입니다. 그렇게 친분을 쌓아서 친해지면 밥약속이던 술약속이던 한번 잡아보시고 성공이 된다면 나중 진지한 고백을 해보면 어떨까요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    자주 말을 걸어보세요. 그에 대한 반응이 있을 겁니다. 그 여사장님 입장에서 이성적으로 다가오는 것이라고 느껴지는 순간이 오면 자신의 마음을 표현할 것입니다. 예스면 더 가까워질 수 있고, 노라면 한번 더 생각해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 직접 얼굴을 보고 이야기하는 것이 어렵다면 솔직한 마음을 글로 적어서 전달을 해보는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 그냥 일단 최대한 이야기를 하면서 가까워 지면서 친해지길 바랍니다 그래서 대시를 하시면 그쪽도 마음을 열겁니다

  • 근데 여자사장님 남친있을수도 있으니

    조심해서 접근을 하시는게좋을것같네요 .

    대부분 여자사장이면 남친 있다고할 확률이

    매우높아보이네요 ~그래도 쪽지로한번 표현은해보세요

  • 안녕하세요. 유능한박새238입니다.

    용기가 답인 것 같습니다. 괜히 참고 참고 그러다가 표현을 못하지 말고 한번이라도 해보는게 나을것 같네요.응원합니다!

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.적당한날보셔서 당당하게고백하십시요 용기가있어야됩니다 지켜만본다고아무것도안되요 말을걸어보세요 안되면어쩔수없구요

  • 안녕하세요. 예쁜고릴라47입니다.

    나이 차이는 중요하지 않아요~

    후회하고 싶지 않다면 도전해보세요

    이대로 포기한다면 평생 후회하실꺼에요.

    중요한건 상대방의 마음이죠.

    마음을 진심을 다해 표현해보세요

    상대방이 부담스럽지 않을만큼..