기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.05

좋아하는 여자가 생겻는데 고백하기 부끄러워요.

안녕하세요 저는 최근에 같은 회사경리가 새로왔는데 넘 이뻐서 사귀고 싶은데 어케 다가가야할지 모르겠어요.

연애고수분들 조언 부탁드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    우선 그 분과 공통된 관심사(좋아하는 음식, 취미 생활, 운동 등)를 만들어 이야기를 하면서 친해지는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한비버185입니다.

    일단 맞춤법과 표현법을 성숙하게 사용하는 것이 호감을 사는 데에 도움이 됩니다.

    새로 왔다고 하니 이제 막 이직을 하신 것 같아 보이는데, 이런 상황이 생기는 것이 굉장히 싫고 부담스러울 수 있으니 무작정 다가가기 보다는 회사 동료로서의 친분을 쌓으시기를 추천 드려요.

    보통은 회사 같은 공간에서 연애를 목적으로 다가오는 것을 좋아하지 않는 분들이 많으니, 본인의 일을 열심히 하고 업무 상으로 좋은 모습을 많이 보여주시면 호감을 사지 않을까 싶습니다.

    그리고 본인도 그 여자 분과 사귀고 싶은 이유로 넘 이뻐서 같은 이유보다는 성격, 성향이나 주변 상황 같은 것들을 잘 고려해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    죄송한데 외모는 그만 보시고 마음을 보시길 바랍니다. 온지 얼마나 됐다고 좋네마네를 따지는 이상황도 참 답답하네요. 외모를 무시는 못하겠지만 그래도 심성을 보겠다는 마인드를 가져주시기를 간절히 바래봅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사람이 정이 드는 것은 많은 시간을 같이 보내는 것입니다. 이런 저런 핑계를 만들어 업무적 대화부터 시작하세요. 그 다음은 업무에 대한 고마움의 표시를 핑계로 커피샵이나 저녁 등으로 확장하세요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 대화를 많이 해보시고 용기있게 고백해 보시죠 사람마음은 알수 없으니 최대한 호감있고 예의있게 행동하시면 기회는 올것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.고백하지마세요.일단 한달지켜보시구요..이쁘면 임자다있습니다. 괜히 고백했다가 페인됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    같은 회사에서 자주 마주칠수있다면

    간단한 인사로 먼저 시작하세요.

    3번 정도 인사하고 마주칠때는

    헤어스타일 및 옷차림 손톱등

    깔끔한 모습이여야합니다.

    마주침 및 인사 4회 이상부터

    간단한 안부인사를 추가해주세요.

    예를 들어서

    ' 안녕하세요. 일하시는건 어떠세요? ' 와 같은

    짧은 질문을 드려보세요.

    주의사항은 너무 긴 대화는 하지않아야합니다.

    간단한 질문에 답을 얻고 인사하고 마무리 한 뒤

    자리를 나오세요.

    이제부터 본격적입니다.

    위의 방법으로 마주침과 인사를

    8회까지 이끌어갑니다.

    단, 개인의 역량으로 이보다 빠를수도 있습니다.

    연애초보라면 8회 이상을 추천드립니다.

    마주침과 인사가 8회 이상이다.

    이때부턴 대화의 길이를 늘려줍니다.

    간단한 안부인사와 더불어 대화의 마지막 부분에

    그날그날 잘어울리는 옷이나 부각되는

    외모의 칭찬을 섞어주는 것입니다.

    단, 외모의 칭찬이 너무 과하면 안됩니다.

    짧고 담백해야합니다.

    칭찬후 헤어짐인사를 나눈뒤 자리를 피합니다.

    이정도면 됬습니다.

    이 이후에 호감표시를 하면 됩니다.

    조심스럽게 사적인 정보를 질문을 하고

    같이 간단한 식사자리를 만드세요.

    식사자리의 이야기는 필요하시면

    그때 질문 남겨주세요.

    여기까지입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    와 좋아하는 사람이 생겼군요

    좋아하는 상대에게 천천히 다가가는걸 추천드려요

    갑자기 사귀자고 하면 부담스러워할수 있어요

    계속 주변에서 같이 부드럽게 이야기할수 있는걸 자꾸 만드세요

    자꾸 만나면 보고 싶어져요

    계속 노력하세요

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다. 자연스럽게 밥두 사주고 간식두 사주면서 진심을 전해보세요 진심이라면 전해져서 좋은 결말 있으실겁니다